全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

自動化健檢的流程是如何安排的?

自動化健檢(AMHTS)這個名詞,最早在1970年代即出現在美國,並沿用至今。 所謂的AMHTS是由Automated(自動化)、Multiphasic(多項的、綜合的)、 Health(健康)、Testing(測試)以及Services(各項服務)的第一個字母組合而成; 即是將健檢方法導入系統工學的思考以及電腦技術,縮短健檢的時間, 擴大健檢服務量的能力。

亞洲首座自動化健檢中心,在1970年成立於日本東京東芝中央醫院;而台灣地區首座自動化健檢中心,則在1993年成立:桃園診所。目前國內自動化健 檢中心所設計的自動化健檢流程,即運用此一思考與技術,並參考國內各大教學醫院的全身健康檢查流程,及根據相關專家學者的建議,而制定出的標準化健檢流 程。其間,相關醫事人員並多次至美國、日本考察,不斷地改進流程與檢查項目。

Close [X]