全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

專訪~健檢中心

2016-04-10
 
多一份慈悲與智慧,社會更和諧而健康 專訪
發佈時間:2015-11-04
 
 採訪 / 陳本瑜

暫時放下政壇的風風雨雨,國民黨榮譽主席吳伯雄先生(伯公)一襲棉麻輕衫出現於特約醫療機構,再次來體驗服務。即使他的眉宇間難掩些許疲憊,但眼神依舊清透明亮。

健康檢查 忠實反映身體現況
「歲月不饒人,我們年紀愈大,愈要重視養生,這樣長壽才有意義。」伯公簡單的幾句話,即與追求的健康境界「活得久、活得好、老得慢」不謀而合;他接著說:「做健康檢查,就能很忠實地將身體狀況反應出來。」這是養生的重要依據,也是他這次來檢查的目的。身為多年會員,他這次還加選了特約醫療機構的KOH基礎功能評估,不僅想知道健康狀況,還要進一步針對不足之處做加強,以促進身體健康。
習佛多年 精進身心靈

「當然,快樂也很重要。」伯公微笑著說。談起如何在複雜的政壇保持平和之心,習佛多年的他說:「過去幾十年,我一直告訴自己:環境愈複雜,人就要愈簡單;外境愈險惡,心就要愈善良。」他表示雖然不容易做到,他仍經常自我期許,並藉由禮佛反觀自省,盡量讓人心與佛心相繫,以湧現更多的慈悲與智慧,凡事心安而理得。看著政壇與社會亂象,伯公不禁感嘆:「一個人努力是有限的,如果大家都能多一份慈悲,多一些智慧,讓社會有更多的包容與祥和,台灣人一定能更幸福。」言語間透露著伯公憂國憂民情懷與更多的殷殷企盼。

說到平日的養生之道,「我知道要有運動習慣,該重視飲食,需要固定作息…但知道歸知道,一忙起來,還是不容易做到,這需要意志力啊!」伯公點點頭說。這次他來了解身體情況,也再次提醒自己要身體力行、實踐健康生活,用「健康」來當一切的後盾。

以「定」生智慧 為眾人祈福
此次,伯公與夫人戴美玉一起來特約醫療機構接受服務,在受訪過程全程相伴的夫人,不時以眼神表達疼惜與支持;伯公說:「我今年75歲,跟她就認識將近70年了。」談起這童年時期即結識至今的伴侶,伯公打趣說:「都這麼久,我已經跑不掉了。」感覺得出他對夫人的依賴,與兩夫妻相依相伴的默契。家人的支持正是伯公最安定的力量。

「現在人民要『定』下心,國家也需要『定』的力量。」伯公以澄澈之心,看待外界的紛紛擾擾,他知道「定」才能心生智慧與慈悲,大家就能屏除私欲,多做利益眾人的事。「心量愈寬,就愈幸福!」伯公期許每個人都能擁有內心的安定與幸福。
內外都健康,才是「真健康」,無論個人、國事都一樣。

轉載自~生活網站

健檢中心~
Close [X]