全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

-健康自我管理,身心靈平衡愉悅~健檢中心

2016-04-11
:良好的自我管理,讓身心平衡愉悅
發佈時間:2015-11-04
 
 採訪 / 陳本瑜
連任三次立委、曾是跆拳道金牌國手的黃志雄,2013年7月初現身於特約醫療機構—台北診所,對於臨時要求的拍照與採訪,一一微笑接受,親民作風展露無遺。

加入會員多年 看著成長
「每次來特約醫療機構受檢都覺得很舒服,這幾年進步很多。」身為10幾年的會員,黃志雄看著特約醫療機構不斷更新設備、增加服務項目等,年年成長茁壯,他表示很放心把自己和家人的健康交給做管理。

深知「身、心」都健康才是真健康的黃志雄表示:「除了規律作息、有好的飲食習慣,還要多運動,並懂得紓壓,才能常保身心的愉悅健康。」多年的運動選手生涯,養成他極佳的自我管理能力。他說由於有比賽與得獎的壓力,生活的每一個環節都必須做好管理,「Over training是辛苦的,不管是每天該練習多久?練習到什麼程度?怎麼吃?吃多少?都有定律。」因為目標明確,他「吃苦當吃補」,不僅一次次突破自己極限,再創佳績,也鍛鍊了堅強的心智;這一點在他轉戰政壇後,也發揮了作用。
以單純心看待複雜政壇 

從體壇轉戰政壇,黃志雄上任9年來,始終像一股清流…他說:「相較於體育界以個人競技性為主、環境較單純,政壇就必須打團隊戰,且生態複雜許多。」黃立委將心態歸零重新學習,並以自制力管理好每一個環節。他說:「當初是為了替在地鄉民服務,並為體育界盡一份力,所以決心從政。」無論政壇多詭譎多變,他總提醒自己「莫忘初衷」、「要做對的事情」,並以「單純心」去看待複雜的環境;如此單純的用心與努力,讓他贏得在地鄉民力挺,三度獲得連任!

力行健康生活 常保平衡身心
「健康」是黃志雄自我管理中很重要的一部分,「我的飲食與作息都很規律,平日也常找時間做有氧運動。」黃立委表示,他每天早上約7點起床,晚上則10點半就寢,絕少應酬與熬夜;「飲食上,我很重視吃早餐跟午餐;晚上則吃得少,儘量少吃肉、米飯,多吃蔬果。」他說即使經常外食,也會選擇料理簡單、口味清淡的餐廳與菜色,「油炸、勾芡等料理方式我都會儘量避免。」他說。

平日,他會抽空運動,「像網球、登山、游泳都是我喜歡的運動。」他說用輕鬆的心情來進行這些有氧運動,不但身體獲得鍛鍊、壓力得以放鬆,心情也會跟著愉悅起來。這次在特約醫療機構接受服務時,他另加選了體適能檢測;雖然他看到報告結果後說:「還有不少加強空間。」但仔細一瞧,上面的數字,無論是柔軟度、爆發力、敏捷度等均已在一般人之上,只是黃志雄以運動員的標準來要求自我罷了;即使如此,仍可得知長期運動讓他擁有良好的體適能,使得精神、體力均在最佳狀態。這次的例行檢查,黃志雄不僅檢查數字都漂亮,報告書還顯示:健康年齡比實際年齡少五歲呢!

「健康三多」多喝水、多運動、多休息
最後,黃志雄立委將他的健康心得與所有會員分享。他說:「想維持健康?先做好『健康三多』—多喝水、多運動、多休息。」多喝水能幫助新陳代謝,排除身體不需要的廢棄物;多運動能促進血液循環,且強化心肺功能,使身體運作得更順暢;「多休息,以幫助身體修補各種功能,千萬別讓身體太勞累。」

「健康三多」聽起來很簡單,但確是養生的重點,他強調:「確實履行,比明白道理更重要!」黃志雄期許所有會員都能常保平衡而健康的身心,在不同的領域奉獻所長,活出自己的價值!

轉載自~生活網站

全身健康檢查中心~
Close [X]