全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

宋丕錕總院長基層醫療之老年醫學二版上市-健檢中心

2016-05-04
【新聞 】《基層醫療之老年醫學》二版上市 宋丕錕總院長 提供樂齡族長照建議
 
 【陳本瑜 / 台北報導】高齡化時代來臨!老年醫學是您我必修的課題。國際健康管理機構總院長宋丕錕所著之《基層醫療之老年醫學》一書,近期二版上市。本書針對樂齡族常見的疾病與問題做深入解說,各章節內更有罹病後不同的情況以及照護上的重點,是長期照護樂齡族的護理人員、家醫科醫師,及關注老人照護議題等人士的重要參考書。
宋總院長提醒:「人年紀大了,難免會生病,而且不只一種,所以醫師開藥前,一定要讓他知道您還有吃那些藥?以便他考量藥之間的交互作用,下適當處方。」另外,他說:「老人家千萬不要期待吃了藥,就會100%恢復,有點進步就夠了;要學會與疾病和平共處。」樂觀豁達看待人生,並接受身體變化的事實,「最好,再多一點幽默感!」難怪,年逾八十的宋總院長絲毫看不出年紀,依然神清氣爽,神采奕奕,快活地寫書、上課、演講,做想做的事。

全身健康檢查中心
健檢中心
Close [X]