全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

環球生技月刊專訪健檢中心總經理王薇

2016-05-07
【新聞 】《環球生技》專訪台灣公司總經理王薇 大數據資料庫 再獲肯定
發佈時間:2015-11-09
 
 【陳本瑜 / 台北報導】11月份《環球生技》月刊專訪台灣公司總經理王薇,剖析台灣現今健康產業競爭激烈,想在一片紅海中另闢藍海,必須有新方案,大數據資料庫正是有效區隔市場差異的新藍海。
王薇總經理先介紹,健康管理機構的會員制能長期追蹤會員的健康狀況,透過客製化的評估工具提供最有效的解決方案,更提出「理想值」概念,評估基礎功能,提醒會員更早發現、更早預防身體的小毛病。
王薇總經理在專訪中強調,面對同業競爭強勢來襲,及早投入健康管理產業,善用龐大的會員資料庫,進行健康的大數據(big data)分析,因此,「二十餘年累績的200萬人次數據,讓資料庫成為英國Bupa及日本PL外,全球第三大健康管理機構。」
「2002年至2008年間,蒐集96,966人次檢體,建置人體生物資料庫;為發揮資料的價值,再成立演譯基金會託管管理。」報導更正面肯定大數據資料,表示「累積的龐大資料庫成為華人健康研究的重要數據。」

全身健康檢查中心
健檢中心
 
Close [X]