全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

健檢中心2014身體小毛病代表字

2016-05-11
【陳本瑜 / 台北報導】國際健康管理機構與演譯基金會共同發布「2014身體小毛病代表字」結果。這項票選活動,連續三年深受媒體關注,小毛病相關話題更佔領各大媒體版面,就連知名電信業者也計畫與合作開發小毛病自我檢視平台,更早發現、更早預防疾病。這次經由47,142名受檢者票選,「累」、「肥」、「眠」、「冷」、「澀」為身體小毛病前五大代表字!身體小毛病與慢性發炎息息相關,數據更證實:收入愈高,慢性發炎狀況愈嚴重。慢性發炎三大關鍵指標:鐵蛋白、高敏感度C反應蛋白、同半胱胺酸,在高所得族群比例都偏高,其中男性的問題尤其嚴重。這項結果發表後,立即引發媒體高度重視與討論。
集團技術長周家宇表示:當人體的防火牆-黏膜免疫系統失去平衡時,人體對外界有害物(細菌、病毒、黴菌、寄生蟲等)的防禦力就會下降,阻斷營養素的正常吸收,干擾生理活動的進行,這時體內常伴隨著慢性發炎,並以各種不舒服的小毛病來表現。小毛病正是疾病前的徵兆。
鐵蛋白高低男女大不同,男性偏高肝功能差、女性偏低提不起勁
現代人慢性發炎的現象有多嚴重?慢性發炎與收入高低有關嗎?從受檢者三大主要發炎指標:鐵蛋白、高敏感度C反應蛋白、同半胱胺酸著手,並與性別、年收入80萬以下、81-160萬、161萬以上三種收入結構(註)交叉比對,發現:男性年收入越高,鐵蛋白偏高比例就越高;而女性則是年收入愈高,鐵蛋白偏低現象就越明顯,無論偏高、偏低都是體內發炎。
年收入愈高,男性「高敏感度C反應蛋白」不理想比例愈高
男性高敏感度C反應蛋白的不理想比例為76.54%,明顯高於女性的32.26%,且總體而言,年收入愈高的人表現越不理想。
男性同半胱胺酸不理想比例高達九成
此外,男性同半胱胺酸指數不理想比例也同樣高於女性許多,竟高達91.23%!換句話說,每10位男性就有9個嚴重慢性發炎!
透視健康新觀念 提早注意「微生理變化」
周家宇技術長說:「衰老或生病,是因為生理功能長期失衡所造成的。」而傳統健康檢查以疾病篩檢為目的,診斷標準以「參考值」為依據,並無法評估人體生理功能的微小變化。「唯有透過更嚴格的『理想值』,才能更早發現關鍵性的微生理變化。」更重要的是,若能在微變化的初期,及早發現並從生活作息、運動、營養著手改善,積極強化人體防火牆—黏膜免疫系統,就能及早阻斷小毛病演變成大麻煩,有效預防疾病的發生。
註:依照受檢者總人數年收入排行:後20%、中間60%與前20%,區分出80萬以下、81-160萬、161萬以上,三種收入結構。

全身健康檢查
健檢中心
 
Close [X]