全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

健檢中心二代健檢

2016-05-28
【新聞 】把握無症狀關鍵期 做對健檢大有學問 《熟年誌》朱大維院長談二代健檢
發佈時間:2015-11-09
 
【編輯室整理】專為熟齡族提供健康生活方案的《熟年誌》雜誌,於八月號針對「健檢」製作專題,訪問台北特約醫療機構朱大維院長。
 
朱院長指出:「早期健檢傾向找疾病,目前則變成找原因。能找出疾病源頭,就能更早預防輕微症狀演變為嚴重疾病。」正與報導中所謂,站在預防醫學角度「無症狀期」才是最好的預防階段,相互輝映。
此外,朱院長亦說明,不僅要從源頭更早預防,還要從源頭調整體質,促進健康,才是二代健檢的積極目的。
面對高階儀器「軍備競賽」的健檢紅海,朱院長表示,高階儀器偏向診斷,而健檢屬於預防醫學的一環,出發點應回歸篩檢,透過早期介入,讓亞健康人可透過後續健康促進回到健康狀態。因此,高端健檢需求因人而異,價格不一定等於價值。健檢中心,全身健康檢查
Close [X]