全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

賴美淑總院長投入健檢中心

2016-05-31
內閣實力,強棒出擊 賴美淑總院長 轉戰貢獻專業!
發佈時間:2015-11-09
 
【陳本瑜 / 台北報導】 
落實我對健康促進的 許多想法,希望我的加入,能帶來更多新思維與做法。」前行政院衛生署副署長、前中央健康保險局總經理賴美淑,榮聘為國際健康管理機構新任總院長。繼去 年兩位醫界翹楚—石曜堂(前衛生署副署長、公衛學者)、張苙雲(前醫療改革基金會董事長、社會學專家)加入「演譯基金會」擔任董事長和執行長後, 再添強棒,服務陣容更堅實強大。
認同二代健檢 產官學結合效應加成
擁有官學研界完整資歷與豐富經驗的賴美淑總院長表示,她加入有二大原因:
1.符合理想。二代健檢從疾病源頭「基礎功能」做了解與促進,開拓預防醫學新觀點,與她主張:健康促進需由「疾病醫學」前溯到「預防醫學」的理念不謀而合。
2.從「健康專業」跨足「健康產業」,理論付諸實現。賴總院長認為自己的健康專業,結合的健康產業實力,可將醫療公衛領域的學理、知識落入實務,必有助民眾健康品質的提升。
對內對外 推動健康專業管理
「健康與專業有關,專業需要被管理。」賴美淑總院長上任後,即推動健康專業的管理;「分對內跟對外兩部份。」對內,她要將「AMHTS自動化健檢 系統」效能再進化、品質再提升,「這套系統已讓引領風騷20多年,我期許透過流程的再優化,給會員更友善而完整的健康促進方案,讓服務更上一層 樓。」
「健康存摺」雲端整合 所有健康資訊帶著走
對外,賴總院長強調要透過「會員健康存摺」在雲端整合每位會員的完整健康資訊。「我計劃將的健康問卷、檢驗數據,醫師評估等資料,與健保局現所提 供之個人用藥、就醫、住院等資訊做串接,讓會員用更方便迅速的管道,得知自己完整的健康資料。」如此一來,不僅民眾對自己的健康資訊更能掌握,「就算家人 分隔各地,也能藉由健康存摺對其他家人的健康情況有所了解。」此外,健康存摺也能提高醫師判讀的速度與準確性,減少就診時間與醫療資源的浪費。「會員 達百萬人以上,擁有華人最大的健康資料庫,『會員健康存摺』上路後,可樹立極具代表性的『健康促進範例』。」「這是相當有意義的事!」健檢中心,全身健康檢查
賴總院長蓄勢待發,要將她醫療公衛界的豐富經驗,在健康產業平台上盡情發揮,並激盪出燦爛火花。
Close [X]