全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

健檢中心二代健檢成果備受矚目

2016-06-07
第二屆「兩岸四地健康促進論壇」「二代健檢」健康促進成果 備受矚目
發佈時間:2015-11-30
 
【編輯室整理】由國際健康管理機構白金贊助、財團法人演譯基金會協辦的第二屆「兩岸四地健康促進論壇」於11月6、7日在香港醫學專科學院舉行。代表的經驗分享與專題演講,均引起與會學者專家關注。
今年論壇主題為「2015年後的健康促進發展規劃和實踐策略」,來自臺灣、香港、澳門、大陸的產官學研醫療衛生專家們共聚一堂,交換各地經驗。世界衛生組織亦派專員代表致詞,顯見對論壇的重視。
財團法人演譯基金會董事長石曜堂專題演講,主題是「關鍵轉折,挑戰與契機」。他主張醫療必須以新思維將知識化為行動,利益人群。他提醒醫療照護的配置需重新調整,還要建立健康的生態系統,「健康照護的價值,在於每花一塊錢,都能促進受照顧者的健康。」二代健檢可謂更具前瞻性的健康照護,不僅將身體小毛病的功能失衡原因找出來,還能提供調理恢復的對策,促進民眾健康。
研究發展處研發長劉婷婷博士以「必然的前進」為題,介紹從「健康管理」落實「健康促進」的經驗。她表示巨量健康數據庫與巨量檢體庫,正是落實健康促進的兩大基石,無論是建置疾病預測模組、調整檢驗參考值等,或是運用於生技醫藥相關研發等均有實質助益。劉博士更說明二代健檢,以更嚴謹的「檢驗理想值」與「關鍵生理小分子檢測」做為核心利器;而巨量數據證實:發炎指數過高、賀爾蒙過低正是現代人的健康隱憂。健檢中心,全身健康檢查中心
二代健檢話題,會後持續受到專家們關注與討論,多位學者表示能將巨量數據資料做系統化且全面性的運用與落實,確為健康促進的標竿,值得學習。
 
Close [X]