全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

台灣極地馬拉松之光—體驗 確保最佳健康

2014-11-26
2009年4月份,首創台灣24小時超級馬拉松的紀錄保持人—,前往台北健康管理中心,接受的服務並接受專訪。


「運動員必須對自己的身體狀況很了解,才能有最好的表現。」身為運動員的表示,多年前就開始在各大醫院做不同類別的身體檢查;今年他第一次來接受健康管理,賓至如歸的服務讓他印象深刻。他還發現,「要會員填寫的健康問卷內容,包括了生活習慣、飲食情況或家族病史,很仔細,可用來評估健康的狀況,便於日後的健康管理。」身兼中正大學、新竹教育大學講師的林義傑很有概念的說。


另外,他也頗推崇的飲食量表,他認為把每天攝取的營養素數據化,確能為注重健康的人提供很具體的參考;他同時說:「運動也可以量化,這樣全民運動就更好推廣。」此概念跟不謀而合,所以當他聽說為落實健康管理、正在研擬「運動量表」,眼中閃現光芒,不排除未來合作的可能性。


為了維持良好的身體狀況,林義傑對自己的起居生活一點都不馬虎;講究紀律的他,對飲食也有所節制與堅持,只要是炸的、太甜、太鹹、太辣、火鍋類他都不碰,他喜歡食物的原味。熱愛運動的他,目前仍儘量保持一周抽出2~3天早晚做運動的習慣,他說:「我常常就跑河濱公園,跑個一小時以上;除了慢跑,登山、騎腳踏車也是我喜歡的運動。」不過,因為喜歡技術性的挑戰,所以他登山選不好登的山、騎車選陡峭難行的路……這位「極地馬拉松勇士」果真利用不同機會,時時試煉自己的耐力與韌性。

今年五月初,林義傑的「決戰撒哈拉」紀錄片在台灣首 ,這部片記錄了他橫跨7500公里,完成穿越撒哈拉沙漠的壯舉;「我希望藉這部片子,鼓勵所有人勇敢面對任何事情,許多事如果不試試看,怎麼知道結果會如何?!」他語氣堅定地說。這位「挑戰不可能」的生命鬥士,會持續儲備最佳的身體狀況,勇闖生命中的每一個挑戰!

受到林義傑「挑戰不可能」精神的感動,台灣公司特於2009年6月6日義助一場「決戰撒哈拉」紀錄片,並邀集失學少年與事業伙伴們,共同觀賞與學習,希望藉由他強韌的生命力,正面激勵、帶動,讓每個人都能更無懼自信的面對未來。

Close [X]