全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

影帝有了健康為後盾 最佳表現能隨時上演

2014-11-26
,這位在2000年拿下金鐘獎最佳男主角的藝人,這幾年不僅在影視、舞台兩得意,下了戲後的現實人生,更有美麗妻子與三個寶貝女兒相陪;問他如何維繫這幸福人生,他笑著說:「身體,一定要健康!」

 

這次在接受健康管理服務,對屈中恆這位金鐘影帝來說,是再自然不過的事,他說:「過了中年,我發現自己好像體力變差,而且新陳代謝也變慢了,所以更想掌握自己身體的情形。」剛好此時有朋友介紹他,「所以我就順理成章的加入囉!」他笑著說。接受完的服務,他知道自己的身體的指數一切正常,沒有太大的毛病,心裡著實安穩許多。

「只有身體保持在理想的狀態,才能在表演工作上有最好的表現;當然,這也是我給家人最好的保障!」在演藝圈中以標準老公、模範爸爸著稱的他,相當肯定健康的重要性。

氣喘讓他深刻體會健康重要

其實,小時候的身體狀況並不佳。他說:「我從小就有氣喘,所以不能夠太累,季節變換的時候也要特別小心。」正因為要防範氣喘發生,他「久病成良醫」很清楚日常生活中有哪些事情該注意「像是喝水不能太急,做家事的時候一定會戴口罩等等,所以,有好一陣子我的氣喘都沒有再犯了。」

不過,他的健康仍在當兵的時候亮了紅燈「氣喘很麻煩,最怕突然一冷一熱的,因為當兵的時候晚上要站衛兵,我必須半夜從暖呼呼的被窩爬起來,而那裡的氣候又濕又冷,所以原本控制得很好的氣喘,就這樣又發作了。」想到那段當兵的日子,氣喘不但讓他失去生活品質,也讓他的抵抗力、體力明顯變弱,動不動就生病。

慢跑成了健康促進良方

退伍後,為了重新拾回健康,屈中恆更注意自己的作息,而且決心要養成一種運動習慣來鍛鍊健康品質;究竟選什麼運動才能讓自己喜歡做、能持續呢?他腦海裡閃過的第一個念頭是「跑步」。屈中恆說:「我小時候參加田徑隊,很能跑、也很愛跑,長大後因為忙著讀書、求學、工作才慢慢沒時間跑步的。」所以「跑步」自然成了他的運動首選。

下定決心持續運動後,慢跑成了他日常生活中很重要的一部分,屈中恆可以上戲之前跑、一下戲也跑,一次跑個八公里、十公里是家常便飯,即使經常跑同一個路線,他也甘之如飴,為什麼呢? 「我覺得跑?讓我很快樂,有時跑著跑著自己的思慮更清晰,而且煩惱的事也都通通不見了。」對屈中恆而言,慢跑是很棒的抒壓工具;他更繼續分享「跑?又很方便,可以一個人說跑就跑,不必像打球要找人、要組隊,或是進健身房要去固定的一個地方這種隨時隨處可做,又不必花錢的運動,你說有多好?!」他得意的說。 

心理健康也忽視不得

享受目前健康成果的他,也提醒健康的另一層意義,他說:「健康不只是身體上的,還有心理層面的,而且有時心理健康會比身體健康更來的重要。」屈中恆表示因為心理健康很難檢查得出來,容易被忽略,如果不留心,往往要到很嚴重時才被發現

他說一位他相交多年的導演,正是因為得了憂鬱症而備受煎熬;「有時看到他前一分鐘人還好好的,下一分鐘卻不知道為了什麼,突然很不開心的掉頭就走。」他嘆了口氣說。而且,他這位好友因為心情鬱卒,用暴飲暴食來抒解壓力,不但身體嚴重變形,每天更是不喝酒就睡不著覺「看著他因憂鬱症身體愈變愈差的模樣,真的很難過。」他心疼的說。屈中恆開始學著以陪伴和傾聽來幫助這位朋友,讓他慢慢走出鬱悶的幽谷;另外,他也因此時常提醒週遭的朋友,凡事不要鑽牛角尖,人要學會豁達以對,「沒有什麼看不透的事,更沒有什麼走不通的路。」他說。

擁有健康的身心與幸福人生,屈中恆更珍惜眼前的一切。近期,他的一個舞台劇才上檔,手上又有好幾個戲約在洽談,忙碌中的他仍精神奕奕的面對每個事業發展,「因為有健康當後盾啊!」他笑著且確信的說。

Close [X]