全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

以健康延續豐富人生 戲裡戲外都精采

2014-11-26

 

「任何事都是緣分,緣份到了該怎麼樣就是怎麼樣。」一派隨性地談他的生活哲學。這位在台灣電視界20多年屹立不搖的金鐘影帝,正是如此隨遇開朗地過著他輕鬆自適的人生。

「一個人只要能夠好吃、好喝、好睡……這就是健康。」張晨光談起他對健康的看法,展露了自信豁達的笑容,也正是這般的生活態度,讓他雖然年過半百,也絲毫看不出歲月的痕跡,更使得他從小生、中生、甚至演到老生,都是演藝界的「一哥」,優異的演技不但讓他在台灣、東南亞、中國大陸各地都極富知名,更讓他多次獲得台灣金鐘獎最佳男主角殊榮!

勤運動 保持最佳狀態

執著於演藝事業的張,為了讓心態、體態都維持在最佳的狀況,很早就養成了良好的運動習慣,所以年輕時代的他,對自己的健康相當有把握。「我一直都很相信自己的身體,也從不覺得需要做什麼檢查。」他甚至覺得身邊的朋友只要一去做檢查,回來之後,不是發現生了什麼病,就是需要忌口……「這個不能吃、那個不能吃,像我這麼愛美食的人,我會受不了的。」笑著說。被朋友戲稱「有點鐵齒(固執)」的他,即使經過沒日沒夜的拍戲,或是看到週遭的人因未檢查而錯失治療先機,也不曾想過要了解自己的身體狀況。

日夜趕戲 發覺體力不濟

儘管之前認為不需要、不想要,時候到了也會改觀……「我覺得任何事都是緣分,做身體檢查也一樣。」說起他接觸的經過「我開始覺得自己需要做檢查,是今年初的事。」那時因為他主演的「歡喜來逗陣」連續劇推出後大受歡迎,讓原本只是春節應景、預計演出30多集的戲,臨時加長演出,使得所有演員必須日夜趕拍才能應付每一天的播出……「我明顯感覺到,自己的體力大不如從前。」他抿著唇、一絲苦笑。體力有限,加上一向依賴邊背台詞邊抽菸以增加靈感,開始擔心身體可能會吃不消。「如果我身體垮了,那我的家人怎麼辦?」珍愛家人的他,決定要主動找一個適合自己的健康管理機構。

兆高效率服務 與眾不同

一個朋友的聚會讓認識到,自動化健檢系統的「四小時完成檢查」讓他相當訝異,他說:「以前因為身體不舒服,我在大醫院做過簡單的檢查,不過光是抽個血、做幾項檢查,就要等上一整天。」所以「高效率」這個因素深深吸引著他,並促使他加入,立即接受服務。
「的效率中帶有次序感,整個過程都讓人很舒服;而且醫生平易近人,減輕了不少我在檢查時的緊張。」畢竟是帶著些許不安來接受檢查的,所以當體驗過自動化健檢系統,知道原先擔心的問題都未構成健康上的威脅,他大大鬆了一口氣
……「知道自己健健康康的感覺真好!不過,繼續保持下去才是更重要的。」

健康讓一切成真

對於的檢查項目,印象最深刻的一站是什麼?張晨光稍微想了一下,幽默的說:「最後的營養諮詢,因為護士告訴我哪些東西要少吃、哪些東西不能碰。」美食至上的他,現在為了自己的健康及家人的幸福著想,已不再那麼堅持,他說:「我一定要好好節制,如果飲食不好好自律,危險就會慢慢靠近……」。原來不做健康檢查的他,不但已經完全改觀,更打算一年檢查兩次;他說:「年紀愈大,愈怕病痛,特別是孩子都還沒成年,我當然要特別注意身體狀況。」認真的說。

50歲之後,我追求的是更好的健康與生活品質。」儘管戲約不斷,仍希望把最多的時間留給家人,所以近幾年,他都儘量一年工作四、五個月,剩下的時間則飛往溫哥華,陪陪親愛的妻子與分別7歲與13歲的兒子,「畢竟,家人是支持我最大的前進動力。」他透出溫柔的微笑。「能繼續好吃、好喝、好睡,健健康康的,這就是幸福吧。」在絢爛的螢光幕前扮演過無數個角色,而他最滿意的,還是他的真實人生。

Close [X]