全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

以健康為後盾 開創台灣競爭力-健檢中心

2014-11-26

 

 

「維護自己的健康,其實是為家人、為社會、為國家。」國民黨主席相信每一個人把管理自己的健康當作第一要務後,才能讓身邊的人獲得幸福。「說真的,沒有什甚麼比健康更重要。」中國國民黨主席吳伯雄先生有感而發地如是說。

公務繁重忽略健康重要

這位在2008年台灣總統大選中,擔當輔選核心關鍵角色的他,在連月運籌帷幄、南來北往地全力輔選後,果真為國民黨贏了場漂亮的選仗。然一旦任務達成,心頭的大石一落地,他積累多時的疲累與不適,就再也無所遁形了。「當舊的毛病、新的病痛一個個出現,我才發現真的好久沒注意自己的身體了。」人稱「伯公」的他認真地說道。

年輕時代,他是個拳擊好手,體力和耐力自不在話下;性格爽朗的他愛交朋友,公務之餘也常邀三五好友打打高爾夫球,以球會友一番;好性情、好體能,讓他即使不特別注重養生,身體也相當硬朗。所以,一向不忌口,葷素口味樣樣都來;尤其,曾任菸酒公賣局局長的他更愛小酌兩杯。說到此,風趣地說:「人說喝酒傷肝,我卻覺得不喝酒才傷心;如果只能選一個,我寧可傷肝而不傷心。」伯公的隨性至情,可見一般。

然而,隨著年齡增長,任務益加繁重,接手國民黨主席後的伯公,更是在爭取黨國最大利益的前提下,給了自己最小的空間跟最大的壓力。特別是大選前幾個月,他更是靠著一股使命感,以超人般的意志力支撐著日復一日的繁重行程?

四小時滿足其高效率需求

「明明知道壓力很大,身體在透支,該好好休息做個檢查了;但是要做的事太多、時間太少,我一直沒有付諸行動。」直到大選獲勝,在幕僚的安排下,他來到了會員特約醫療機構?「我本來以為一次完整的健康檢查至少要兩天一夜,沒想到自動化健檢系統/流程只要四小時,而且還能當場看到完整的結果報告,這麼講究效率,相當適合我!」伯公滿意地笑著,頻頻點著頭。

談起接下來在健康管理中心的體驗,稱道的就不只是專業和效率,還有現場服務人員的親切,以及整體環境的優雅舒適?「一到這裡,就讓人覺得很輕鬆、很舒服,沒有一點點壓力。」伯公表示這跟他之前在醫院做檢查的經驗完全不同。

對於自動化健檢流程以刷卡進入電腦系統,再用電腦來控管每一個流程的順暢性,縮短檢查的時間,伯公覺得相當有趣,直說這套系統真不簡單。

當問及他印象最深的一個檢查站時,伯公居然不假思索地說:「量身高體重。」他睜大眼睛、表情認真地說:「因為我發現自己體重年年在高升,身高卻年年在縮水,很沮喪呢。」風趣的他又說,每次量體重時都評估他超出標準體重,建議他做體重管理?「但是我上次真的刻意減重,卻被媒體報導成,我一定是生了病才消瘦的;如果我真的瘦下十幾二十公斤,到所謂的標準體重,那不是會被說成得了什麼重病,所以啊瘦不得、瘦不得!」伯公式的幽默和平易近人,再次表露無遺。

稱許健康管理全民受用

當知道最重視的,是每個會員在知道健康狀況後,藉由專業人員的指導,一一著手改善健康品質,並且讓疾病因子因為及早被發現,而獲得適當治療,沒有機會衍生成疾病。對此他相當認同,並且大力讚許健康管理是在「做善事」、「做功德」,不只救了個人,救了家庭幸福,也救了社會國家的整體利益。

他說:「只要健康管理做得愈好,不但國人的健康素質能提升,社會的醫療資源與成本就一定會下降許多。」由衷地讚許之餘,他更進一步表示:「其實做了一個很好的示範,提醒了我們『全民健康管理』的重要性,而且這件事應該由政府來推動。」

表示未來他一定會支持新政府推動全民健康管理,讓台灣的競爭力有堅實的全民健康為後盾,再全方位向上提升。「維護自己的健康,其實為的是家人、社會、國家的幸福。」吳伯雄主席要以自身良好的健康,迎接更重大的挑戰,為台灣的未來全力以赴!

Close [X]