全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

以健康為本 樂在工作

2014-11-26


 提起 多數人對他最深刻的印象 ,就是他在台鹽公司董事長任內,成功地讓這家傳統公司轉虧為盈的故事了。然而無論是擔任公職或企業家,他始終保持著均衡飲食與定期健檢的習慣,讓健康的身體,做為他打拚事業最好的後盾。

 從接任台鹽董事長後,憑著一貫的衝勁與魄力,帶領台鹽創下許多傲人的記錄,在他的主導下所推出的膠原蛋白保養品,不僅極受消費者歡迎,更打響了台鹽這塊招牌。「點鹽成金」的傳奇與高超的行銷能力,一直為人津津樂道,也成為許多企業管理與行銷最佳的典範。
 

重視飲食 活力滿點

 鄭寶清謙虛地表示:「為社會多做點事,為消費者多想一點,是我最想做的。」 懷抱著這樣的態度,無論是擔任台鹽董事長之前的立法委員或是國大代表,總是站在人民及消費者的立場思考他們所需,期許自己不負所託。也因為這樣認真用心、事必躬親的態度,每天的行程都排得滿滿的,常常早上在台北開會,下午人就在高雄……東南西北四處跑。 

 儘管工作忙碌,鄭寶清總是神采奕奕,熱力十足;已經51歲的他,外表看起來就像40歲般,讓人不得不對他的保健之道感到好奇。

 事實上,擁有健康的身體,是無後顧之憂、能全力以赴的關鍵。鄭寶清認為現在大多數人喜好美食,常在不自覺間吃了過量的高油高脂的食物,這對身體並不好。因此,為了身體的健康著想,他平常就很重視身體的保養,不僅每一餐都儘可能均衡攝取肉類與蔬菜,為了促進身體的新陳代謝,也會適量吃一些含有維他命B群與豐富維生素的營養補充品,另外,他還會補充特益菌來維護腸胃的正常運作。 

 除此之外,透過政府每年提撥的健康檢查預算,他也會定期至大醫院做健康檢查,以掌握自己的健康狀況。或許是平日保養有道,多年下來,他的健康狀況一直維持得不錯。後來,經由友人的推薦,鄭寶清到做檢查,這使他發現了更有效率的健康保健方法。
 

檢查效率高 符合時代所需 

談到在檢查的過程,笑得很開心:「太讓我驚訝了!」他接著講述,在從一進門報到到結束檢查,服務人員都相當地親切,讓人感到非常受到尊重;檢查時,也不會感到害怕,「像是檢查胃部時,不需要插胃鏡,喝顯影劑就可以了……更重要的是,才剛檢查完一個項目,下個檢查室的跑馬燈就顯示我的名字……檢查項目一環扣一環,一個上午就可以走完流程,比起以往我在公立醫院檢查時最少一天、甚至三天的情況相比,實在太有效率了。」

 也從專業經理人的角度,剖析公司的經營優勢。他認為現在是地球村的時代,企業都會面臨全球各地的競爭,而以這樣的服務效率與品質管理,很能滿足消費者的需求。他以獨創的鑽石理論做比喻:「企業要成功,要具有最低價格、最高品質、最快服務與最大特色,而正具有這樣讓鑽石閃耀光芒的四個稜角般的四大優勢。」鄭寶清對的肯定,溢於言表。
 

定期健檢 避免憾事發生 

 工作上是人人稱羨的專業經理人,私底下的,也是太太眼中的好先生、兒子的好爸爸。雖然工作佔去他大部份時間,但他也會抽空陪伴太太,有時還會與兒子一起去海邊游泳、到球場打球……談到這裡,比出一個投籃的手勢:「我的得分率不輸年輕人喔!」幽默的言談中,顯露出他個性中爽朗、不同的一面。 

 雖然運動對保持健康有幫助,但特別強調只有運動是不夠的,還必須要做健康檢查。說:「我有一個朋友是體重選手,身上有6塊肌,看起來健康得不得了!但前些日子他居然中風了,現在一隻手一隻腳都不能動,生活上食衣住行都需要人照顧,看了真的很令人難過。」由於中風與高血壓密切相關,因此,他提醒一定要養成定期做健康檢查的習慣,了解自己的血壓與其他身體狀況,以避免憾事發生。 在卸下台鹽董事長職位後,全力投入生技領域,研發並引進有益健康的產品,常常於國內國外飛來飛去,相當忙碌而充實。他笑著說:「能研發並藉由引進好的產品,讓每個人的生活品質更好,是很開心的一件事!」看來,有健康的身體做為後盾,無論是擔任公職或是企業家,都能樂在工作、勝任有餘。

Close [X]