全身健康檢查、健檢中心、全身健檢、健康檢查、健檢中心 台北、健檢中心 推薦、健康檢查費用、健康檢查 推薦、桃園健康檢查

曹總裁:五大系統架構「健康雲」的時代來臨-健檢中心

2016-03-15

【陳本瑜 / 吉隆坡報導】 

 
吉隆坡生活事業九周年慶除了千人晚宴同歡外,1月24日集團總裁曹純鏗的演講更是眾所矚目。
 

曹總裁藉由一小時的演說,介紹28年來由健康檢查到健康管理的發展進程,他表示:「『AMHTS自動化健檢系統』是奠定健康產業江山、創造第一階段重大成果的關鍵。」「現在,要架構『健康雲』,用五大系統開創健康促進的新里程!」這五大系統分別為:二代疾病預測模組、減壽危險因子評估、二代健康年齡評估、相似度模組開發、藥歷/營養補充品分析平台,「每一套系統的開發,都邀請海內外菁英學者與團隊共同參與。」除延攬蔡善璞博士等醫藥衛生專家加入研發團隊外,舉凡台灣國家衛生研究院、美國 MD Anderson 癌症中心、北京大學等都是協同研發的知名機構。曹總裁充滿期待地說:「網路已邁入物聯網Plus時代,可聯結人、物、事(即健康),待健康雲五大系統啟動後,包括會員及所有重視健康的人,不僅能隨時用行動裝置取得個人化的健康評估,幫健康打分數,還能連結到健康促進對策,即時獲得為健康加分的方法!」為更多人尋求「活得久、活得好、老得慢」之道,是服務宗旨,「健康雲」提供了一個新的健康服務平台,更象徵健康促進新時代的來臨!

「健康雲」5大系統介紹

1.二代疾病預測模組:一代疾病預測模組針對七種疾病,由與北大共同開發;二代預測模組的健康數據資料更多、收集所得之長期追蹤資料與罹病數量更大,由蔡善璞博士領軍,計畫開發出22項慢性疾病、18項癌症預測模組,以提高民眾的健康警覺。

2.減壽危險因子評估:與國家衛生研究院    啟邦教授共同研究,分析25項健檢中可改變危險因子(減壽因子)所減少的年數,並做排序,提醒人藉由運動、良好生活習慣等改善減壽因子,即有機會延長壽命。

3.二代健康年齡評估:一代以單項危險因子做計算,二代則納入多項危險因子併行考量,並做交叉分析,在健康評估上更具意義。

4.相似度模組開發:在巨量健康數據庫中的百項健康問卷、百項健檢資料中比對,找到與自己相似度達50%(60%、70%、甚至是90%)的人,並追蹤5年、10年後的健康情形,從中推估自己未來的健康情況,提前作健康促進的準備。

5.藥歷/營養補充品分析平台:有鑑於多重用藥或營養補充品,可能造成相同成分重覆攝取、不同成分相互抵觸、產生副作用的疑慮;或是同時服藥與營養補充品,可能產生不適當之交互作用,要建立藥歷/營養補充品紀錄與分析的平台,並根據人的性別、年齡、身高、體重,提供每日/週可接受的藥劑量與保健食品量,確保食用安全。

轉載自https://www.mjlife.com/index.aspx?lang=chi&fn=newscontent&no=1048

Close [X]